+375 17 329 03 00; +375 17 329 03 02

Смотр-конкурс "Лучший в профессии"

Смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди поваров, кондитеров, официантов и барменов КУП «Бизнес-центр «Столица» состоялся 12 октября 2016 года. Это уже шестой подобный конкурс, который проводит предприятие.

Около 30 мастеров своего дела (шеф-поваров, официантов, кондитеров, поваров и барменов)принимало участие в конкурсе, демонстрируя свои профессиональные умения и таланты. В жюри вошли генеральный директор предприятия - Борис Владимирович Крицкий, руководители служб питания, директора, начальники отделов кадров, технологи и менеджеры по питанию всех 5 отелей КУП "Бизнес-центр "Столица".

Мероприятие проводилось в ресторане отеля «Виктория» (по адресу: пр-т Победителей, 59). Открывая праздник, генеральный директор заметил, что конкурс проводится в очередной раз для того, чтобы профессионалы могли пообщаться друг с другом, показать лучшее и увидеть, до какого уровня мастерства дошли их коллеги из других ресторанов системы гостиничного хозяйства Минска.

Участники конкурса удивляли зрителей и жюри необычными, изысканными блюдами с поэтическими названиями, а также необычными способами подачи. Шеф-повар ресторана "Лавский" Прус Глеб приготовил необычные колдуны из свеклы с деревенским сыром. Все зрители были в восторге от деликатеса из вареных раков и рулетиков из молодой телятины. Стенд ресторана был украшен оригинальными вещами деревенского старобелорусского быта: ручниками, посудой, букетами из колосьев, льняными сувенирами, ремнями. Вещи принесли сотрудники филиала "Виктория Троицкая". Жюри, по белорусской традиции, встречали настоящим Хлеб-солью.

Самыми зрелищными были состязания официантов и барменов. Первые за определенное время и на скорость должны были продемонстрировать фигурное складывание салфеток и правильно открыть шампанское. Ведь искусство официанта заключается в том, чтобы пробка из бутылки вышла бесшумно и напиток не вылился. Не менее важны подходы. С техникой подачи напитка — в два приема и с подкручиванием, так что ни одна капля не упала мимо бокала. Наша официантка Ольга Сосим заняла почетное 3-ие место!

Бармены готовили авторские слоистые коктейли и кофейные напитки. 1-ое место по праву занял наш бармен Вадим Щиглевский, который долго готовился к конкурсу, экспериментировал и изобретал необычные коктейли для участия в конкурсе. Другой наш бармен, Владимир Филиппович, удивил зрителей и жюри не только мастерскими приемами, но и знанием истории напитков. Приготовив «Раф кофе», он параллельно рассказал легенду происхождения этого рецепта.

Победителями смотра-конкурса стали шеф-повара Наталья Мазур и Максим Литвинов, кондитер Наталья Юранова, бармен Вадим Щиглевский, повар Екатерина Кацубо и официант Кристина Свирид.

По подсчетам кадровых работников, в общественном питании бизнес-центра «Столица» трудятся около 270 человек. Участие в конкурсе принимали лучшие работники. Одним из основных условий участия в конкурсе была работа участника на предприятии не менее трех лет. Призы также были весьма хорошие. Так, победитель получил единовременную прибавку к жалованию в виде шести базовых величин и доплату 20 % от оклада в течение года. Чуть меньше призы за второе и третье места. Кроме того, был предусмотрен специальный приз от имени генерального директора — плазменный телевизор, призом зрительских симпатий и призом за преданность интересам предприятия были планшеты.

Специальные предложения