+375 17 329 03 00; +375 17 329 03 02

Open air CINEMA

Приглашаем на кино!

Сеть кинотеатров КиноМинска при поддержке Мингорисполкома организует еженедельные вечерние показы кино на открытом воздухе – «Open Air CINEMA». Суть мероприятия «Open Air CINEMA» – создать для населения г. Минска возможность посмотреть хорошее кино на открытом воздухе в историческом центре столицы. Кинокартины в рамках проекта можно будет смотреть по пятницам и субботам c 14 июля по конец сентября  2017 года. Время показа 21:00 либо 20:00 . Место показа: Верхний Город, дворик отеля «Монастырский», улица Кирилла и Мефодия, 6.

cinema

14 июля (пятница) в рамках «Open Air CINEMA» итальянская комедия 2016 года – «Белое вино из Баббудойу».Картина рассказывает историю Микеле, Роберто и Стефано - трех братьев, получивших в наследство имение и виноградник Баббудойу. Братьям бы радоваться такому раскладу, но оказывается, что за 15 дней они должны найти и вернуть банку 300 тысяч евро, чтобы не обанкротиться и не потерять семейный виноградник. Отчаянные и комичные попытки наскрести нужную сумму оборачиваются чередой недоразумений, и в конце концов остается только одна надежда: помочь должно вино.

15 июля (суббота) - лучшие итальянские короткометражки.7 лучших короткометражных фильмов, победителей итальянских и европейских фестивалей, собраны в одной программе под названием ItalianBestShorts. Это маленькие комедии, драмы, мелодрамы, которые окунут зрителей в атмосферу итальянской жизни и заставят радоваться, грустить, смеяться и размышлять вместе с героями киноисторий.

21 июля - норвежская комедия 2014 года – «Скандинавский форсаж». «Скандинавский форсаж» - это первая «гоночная» комедия в истории скандинавского кино, снятая в традициях культовых фильмов жанра: «Гонки. Пушечное ядро», «Такси» и «Форсаж». Картина стала квинтэссенцией эмоциональной мелодрамы и безудержного боевика, что позволяет зрителю не раз переживать острые ощущения. 

22 июля - продолжение предыдущей картины – «Скандинавский форсаж-2: гонки на льду». Сиквел 2016 года окунет зрителя в жесткие условия зимних автогонок, где необходимо покорять бешеные скорости в условиях скандинавского и русского Севера. 

4 августа - американский вестерн с Лиамом Хемсвортом и Вуди Харрельсоном в главных ролях – «Дуэль» (2015 г.).  «Дуэль» - это история рейнджера Дэвида Кингстона, которому предстоит расследовать серию загадочных преступлений. Неожиданно он встречает сопротивление местных жителей, которых держит в страхе проповедник Авраам. В нем Дэвид узнает убийцу своего отца. Раздираемый противоречиями рейнджер пытается распутать клубок тайн и покарать злодея.

5 августа - комедия «Экстрамен» (2010 г.),где главные роли исполняют Кевин Кляйн, Пол Дано и Кэти Холмс. Сюжетная линия строится вокруг молодого человека по имени Луис Ивс, который представляет себя героем «Великого Гэтсби» и мечтает стать писателем, однако краснеет при виде обнаженного женского плечика. Очевидно, ему нужен хороший учитель. И судьба его посылает!

11 августа - драма с Бенедиктом Камбербэтч и Хью Бонневилем в главных ролях – «Третья звезда» (2010 г.).  «Третья звезда» - это история Джеймса, который, выслушав приговор врачей, решает взять максимум от последних дней жизни. Он приглашает своих близких друзей отправиться в путешествие в самое дорогое для него место на земле. Но прощальный тур оборачивается чередой невероятных приключений! Смириться с тем, что умирает твой лучший друг? Нет, парни дурачатся, как в детстве, и все ночи напролет говорят, говорят – словно можно наговориться друг с другом впрок. Чтобы тебе открылся новый мир, в котором правят мужество, достоинство и красота, достаточно вдоволь посмеяться!

12 августа  - криминальная комедия «Доля ангелов» (2012 г.),где главные роли исполняют Пол Бранниган, Джон Хэншоу и Уильям Руан. Криминальная комедия расскажет о Робби у которого родился сын. В палате роддома, впервые в жизни взяв малыша на руки, робби, поддавшись нахлынувшим отцовским чувствам, клянется всем ангелам на свете, что его сын ни за что не повторит его собственную судьбу! Для человека, которого неотступно преследует и полиция, и местные бандиты, и собственный тесть, это весьма опрометчивое обещание.

18 августа - австралийский документальный фильм «Убойные серферы» (2012 г.). Проект демонстрирует вершины мастерства двух лучших серферов планеты. Для двукратного чемпиона мира Тома Кэррола и его ближайшего друга и соперника Росса Кларка-Джоунса океанские штормовые волны – не просто увлечение длиною в жизнь. Это вызов, который они бросают своему собственному страху. Но однажды метеоролог, гуру всех австралийских серфингистов, Бен Мэтсон рассказывает им о волне, которую невозможно победить. Полет на волне высотой с небоскреб. Как подготовиться к такому? 

19 августа - драма «10 мгновений судьбы» (2013 г.). Картина состоит из 10 рассказов 10 лучших режиссеров Австралии, которые объединились, чтобы вдохнуть новую жизнь в маленький прибрежный городок Анджелюс: именно там каждого из героев картины поджидает крутой поворот, который заставляет взглянуть на жизнь иначе. 

25 августа - шведская биографическая драма – «Вальс для Моники» (2013 г.). История звездного восхождения самой знаменитой джазовой певицы Швеции Моники Саттерлунд создана в лучших традициях биографических ретро-драм. 

26 августа - драма «Вторая жизнь Уве» (2015 г.). Картина получила «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке и премию европейской киноакадемии в номинации «Лучшая комедия». Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Однако зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище? 

1 сентября - немецкая историческая драма – «Людвиг Баварский» (2012 г.). Это история правления баварского короля Людвига II, жизнь которого стала легендой: любитель искусства, знаток музыки, архитектуры и тонкий политик. Король Людвиг II – одна из ключевых фигур баварской истории. 

2 сентября в 22.00 - грузинские короткометражки, которые представлены в рамках фестиваля грузинской культуры «Тбилисоба Боржоми 2017».

8 сентября в 20.30 - швейцарский криминальный триллер – «Любовь – это идеальное преступление» (2013 г.). Профессор литературы, холостяк Марк, живет с деспотичной сестрой, которая управляет не только их имением, но и его жизнью. В свои 40 он завоевал среди студенток сомнительную репутацию соблазнителя. Когда лучшая из покоренных им девушек Барбара внезапно исчезает, Марк совершенно теряет контроль над собой. И тут в его жизни появляется Анна...  

9 сентября в 20.30 - комедия «Песочный человек» (2011 г.). Проснувшись однажды утром, Бенно видит в своей кровати песок. Можно, конечно, было бы и дальше невесело шутить по поводу приближения старости, но абсурд заключается в том, что из него реально сыплется песок! Попробуйте объяснить кучи песка на рабочем месте работодателю, песок с потолка – соседям и песок в постели – девушке! За что такое странное наказание? Какова цена за выход из этого театра абсурда? 

22 сентября в 20.00 - французская мелодрама – «Железнодорожный роман» (2007 г.). Джудит Ралитцер, роковая женщина, автор популярных романов, предпочитает искать новые сюжеты и новых героев самыми нетрадиционными способами... Серийный убийца только что сбежал из тюрьмы. Дороги этих двух людей пересекутся, но парикмахерша модного парижского салона перевернет их жизни, рассорившись с женихом, она садится в машину к незнакомому мужчине… 

23 сентября в 20.00 - французская мелодрама – «Прекрасная смоковница» (2008 г.). Режиссер картины переносит события из двора короля Генриха II на улицы современного Парижа. После смерти матери 16-летняя Жуни вынуждена перейти в новую школу, где учится кузен Матиас, который знакомит её со своими друзьями. Большинство парней хотят встречаться с очаровательной Жуни, но она выбирает Отто – самого неприметного среди них. Однако позже её охватывает страсть к Немоа, учителю итальянского языка. Их роман заранее обречён, но главная героиня не желает подавлять в себе вспыхнувшие чувства и настойчиво пытается обрести счастье. 

29 сентября в 20.00 - японский хоррор «Страшная воля богов» (2014 г.). СунТакахата тяготится своей заурядной жизнью, пока однажды в его классе не начинают происходить странные вещи. Школьникам являются загадочные игрушки во главе с куклой Дарума - божеством, приносящим счастье. Загадочные посетители призывают ребят принять участие в играх, цена которым – жизнь. Они подбадривают сомневающихся, рисуя радужные перспективы. Однако в случае отказа от участия им грозит немедленная смерть...

30 сентября в 20.00 - немецкая романтическая комедия – «Что творят немецкие мужчины» (2012 г.). Пол знает толк в женщинах и всегда даст правильный совет, он классный парень. Но вот самому Полу не повезло: понравившаяся ему женщина оказалась несвободна. Неужели лучшие друзья, включая ротвейлера, не смогут ему помочь?

Специальные предложения